pembuka

selamat datang di blog ini

Selasa, 25 Oktober 2016

RASAKAN SENSASI ‘EMPUK’ DI SETIAP GIGITAN SATE SUMSUM

OLYMPUS DIGITAL CAMERATertarik berburu kuliner? Bogor salah satu tempatnya! Bogor sering dikenal dengan sebutan kota hujan. Namun dibalik semua itu, Bogor juga dapat dikatakan sebagai surganya bagi pecinta kuliner.

Tidak hanya kuliner tradisional Sunda atau khas dari ‘Kota Hujan’, tetapi juga berbagai aneka olahan seperti sumsum sapi. Kapan terakhir Anda makan olahan sumsum sapi? Kalau begitu Anda patut berkunjung ke Rumah Sumsum yang menjual sate yang berbeda.

Tempat ini menjajakan jenis sate sumsum yang mungkin Anda sendiri belum pernah mencobanya. Patut Anda ketahui bahwa Rumah Sumsum ini bukan hanya menyediakan sate yang berasal dari daging sapinya saja, namun juga sate yang dibuat dari sumsum, ati dan juga ginjalnya. Dan sudah bisa ditebak kalau kemudian sate sumsum yang disajikan disini banyak disukai dan dipesan oleh pelanggannya. Sumsum yang kenyal tersebut kemudian dipotong kecil-kecil, lalu dibakar seperti halnya sate. Hal ini pula yang melatarbelakangi Rumah Sumsum mengolah dan menyediakan menu serba sumsum.

Kelembutan sumsumnya sendiri disajikan dengan cara yang berbeda, dengan bumbu kacang ataupun bumbu kecap. Anda akan merasakan sensasi kelembutan sate sumsum yang telah dilumuri dengan bumbu kacang yang terasa legit dan benar-benar juara. Jika biasanya olahan sumsum terkesan mahal, Rumah Sumsum menawarkan harga yang bersahabat sekitar Rp 15.000 hingga Rp 45.000, sehingga Anda tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam.

Rumah Sumsum ini berada di sebuah kedai yang cukup sederhana, namun tak sampai menghalangi setiap pelanggannya untuk bersantap disini. Lokasi Rumah Sumsum sendiri terletak di Jalan Lawang Gintung Batu Tulis No. 21 Bogor. Keberadaannya sekitar 200 meter sebelah kanan jalan sebelum Istana Batu Tulis dari arah Jalan Siliwangi atau Pajajaran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar